Cara Membuat Page Number Di Blog

Pada saat sobat baru membuat blog, pasti belom merubah apapun pada bagian Beranda (bagian paling bawah di blog) nah jika jumlah postingan kita sudah semakin banyak (sudah mengarah ke page 2) akan ada tambahan di sebelah kanan beranda yaitu postingan lama atau jika sobat berada di postingan lama, sobat akan menemukan postingan baru di sebelah kiri dari pada beranda itu sendiri.


Saat ini saya akan membagikan turtorial cara merubah beranda tersebut menjadi page / halaman yang menggunakan page navigation number pada templatenya. Dengan page navigation number ini pengunjung bisa bebas memilih halaman postingan keberapa yang ingin dibaca.

Tutorial Blog lengkap, b-digg

Page navigation number ini juga bisa dibilang memberikan kesan rapi dan indah pada blog kita, walaupun saya sendiri tidak menggunakannya. Tetapi jika ada sobat yang ingin menggunakan page navigation pada blognya, berikut ini saya berikan Cara Membuat Page Number Di Blog

Langkah - langkahnya
1.Log in ke blogger Sobat.
2.Klik Template » edit HTML » centang Expand Template Widget.
3.Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat di atasnya.

 /* -- NUMBER PAGE NAVIGATION -- */
.showpageNum a{font:15px Arial,Verdana;padding:4px 8px;margin:0 4px;text-decoration:none;border:0 solid #333;background:#dfdfdf;color:#686868;border:1px solid #989898}
.showpageOf{margin:0 8px 0 0;color:#222;font:15px Arial,Verdana}
.showpageNum a:hover{color:#494949;background:#dfdfdf;border:1px solid #626262}
.showpageArea{margin:10px 0;font:15px Arial,Verdana;color:#111}
.showpagePoint{color:#434343;font:bold 15px Arial,Verdana;padding:4px 8px;margin:2px;border:1px solid #b6b5b5;background:#fff;text-decoration:none}

4.Cari kode </body> dan letakkan kode dibawah ini tepat di atasnya.



 <!-- PAGE NAVIGATION START-->
<script type='text/javascript'>
var pageCount=4;
var displayPageNum=4;
var upPageWord =&#39;&#171; &#39;;
var downPageWord =&#39; &#187;&#39;;
</script>
<script src='http://u-sup.googlecode.com/files/page_num.js' type='text/javascript'/>
 <!-- PAGE NAVIGATION END-->

Keterangan:
Jika anda ingin mengganti jumlah postingan yang akan ditampilkan pada setiap halaman silahkan ganti kode yang berwarna biru.
var pageCount=4; (Jumlah postingan yang akan ditampilkan)
var displayPageNum=4;(Jumlah tombol angka navigasi)

5.Cari kode data:label.url' dan ganti kode itu dengan kode dibawah ini.

 data:label.url + &quot;?&amp;max-results=7&quot;'

6.Save Template anda. dan thaaa daaa... jadi dueech

sumber : http://rexroom.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-page-number-di-blog.html



....JANGAN LUPA FOLLOW & KOMENTAR....

Penulis : zul karnain ~ Sebuah blog yang menyediakan berbagai macam informasi

Artikel Cara Membuat Page Number Di Blog ini dipublish oleh zul karnain pada hari Jumat, 08 Februari 2013. Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar.sudah ada 13 komentar: di postingan Cara Membuat Page Number Di Blog
 

13 komentar:

  1. mantap gan..
    visit my blog www.newindoblog.blogspot.com

    BalasHapus
  2. kk mau nanya,, post Q ogh gg muncul di menu utama yaa,, gmna carae biar bsa muncul

    BalasHapus
  3. bagus gan caranya, cuma banyak code yang mirip di blog ane, jadi susah, tp thx ya :)

    BalasHapus
  4. Great blog, thx 4 ur trick, come to see my blog too :)

    BalasHapus
  5. bermanfaat banget mampir donk ke blog saya..

    http://media-informal.blogspot.com

    BalasHapus
  6. punya gue gak ada ]]> gan? gimana?
    kunjung balik www.anjani-corporation.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Nice gan, terima kasih ..
    Coba lihat dah disini nineexcellent.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Centangnya dimana sih gan punya q gx ada..???
    Visit balek arda-blog12.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Nice, thanks sob ..
    periksa deh -> ilmanzblog.blogspot.com

    BalasHapus
  10. Mantap gan Kunjungi situs ku yah

    http://gamespc19.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. terima kasih bgt ya gan, akhirnya berhasil juga sesuai keinginan,,,,

    BalasHapus